腾讯科技腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

中移动总裁王建宙:移动互联网时代已来临

2010年01月31日00:25凤凰网周轶君 汤锦强我要评论(0)
字号:T|T

[导读]王建宙表示,中移动仍将继续增长,增长的业务将主要来自于农村用户,3G服务以及技术创新。

中移动总裁王建宙:移动互联网时代已来临

中国移动总裁王建宙(腾讯科技配图)

在2010达沃斯年会上,中国国有企业掌门人们格外受到关注。他们有的是第一次参加年会,有的是年会元老,“中国思维”同世界潮流碰撞,也激发了“重新思考”。中国移动董事长王建宙接受凤凰卫视专访,谈了达沃斯年会带给他的思考。

作为全球最大移动通信公司,中移动董事长王建宙是达沃斯年会常客,而今年他有新的发现。

“我觉得中国的企业现在参与的程度越来越深了,我这次感觉参加会议的中国企业领导到比往年多了很多。”王建宙说。

王建宙在参加主题为“21世纪企业领导力”的主题讨论,他流利的英语,引来谷歌总裁惊叹。

在论坛上,他就金融危机之后,企业领导力、公信力,向全球CEO提出了自己的见解。

王建宙对凤凰卫视说,“经常一个企业被一个或者好的或者坏的消息所左右,甚至一个谣言都有可能影响到股价,这样的情况对于企业领导来说,是一个考验。”

除了公开论坛,闭门会议,才是行业内部真正扩展思维的平台。

谈到这次参加达沃斯论坛的感受,王建宙说,“我自己感到印象最深的是移动通信手机和互联网的结合,以前说到手机,我们想到的是电信的一些产品和厂商,现在说到手机,首先想到的是苹果,想到的是DELL,想到的是RIM,黑莓,以及GOOGLE,还有联想这样的企业,这些都是IT企业,这就说明移动互联网的时代真正的来到了。”

面对新的趋势,王建宙说,希望通过凤凰卫视表达,中移动仍将继续增长。增长的业务将主要来自于农村用户,3G服务以及技术创新。

[责任编辑:cosmosli]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息