腾讯科技腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

思科CEO:未来几个季度将招募3000名新员工

2010年02月04日07:39腾讯科技编译/无忌我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(编译/无忌)北京时间2月4日消息,据国外媒体报道,思科首席执行官约翰·钱伯斯(John Chambers)周三表示,公司将在未来几个季度内招募2000至3000名新员工。在全球性的经济衰退时期,为削减公司支出,思科曾在全球裁员2000人。

钱伯斯在周三的声明中称,公司所有业务的经营状况都出现了极大改善,“这清晰的表明我们已进入经济复苏的第二阶段。”他说,“我们对在经济衰退时期进行的业务投资战略充满信心,这将会推动我们在市场中的增长。”尽管受经济衰退的影响,思科营收曾出现了下滑,但高利润率和巨大的现金储备,使得该公司在经济衰退时期仍能应对自如。思科在经济衰退时期动用了数十亿美元用于收购。

思科周三发布的财报显示,该公司第二财季的业绩超过了市场预期。在截至1月23日的第二财季,思科的净利润为19亿美元,每股收益32美分。思科第二财季营收为98亿美元,比去年同期的91亿美元增长8%。不计入一次性支出(不按照美国通用会计准则),思科第二财季净利润为23亿美元,每股收益40美分。思科第二财季业绩超过了市场预期。汤森路透调查显示,不按照美国通用会计准则,市场分析师此前预计思科第二季度每股收益35美分,营收为91.4亿美元。

对于当前财季,思科预计营收将同比增长23%至26%,达到100亿美元至103亿美元,超过了市场分析师95亿美元的平均预期。思科股价周三在纽交所常规交易中报收于23.07美元,较上一交易日上涨0.05美元,涨幅为0.22%。在随后的盘后交易中,思科股价上涨0.68美元,涨幅2.95%,报收23.76美元。在过去的52周中,思科最低股价为13.61美元,最高股价为25.10美元。

[责任编辑:alonliu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息