腾讯科技腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

联想发布第三季度财报 营业额达48亿美元

2010年02月04日13:24腾讯科技娄池我要评论(0)
字号:T|T

[导读]联想集团今日公布截至2009年12月31日止第三季度业绩报告。报告显示季内联想的全球个人电脑销量年比年上升42%,市场份额第三个季度达到了9%,同期全球整体市场销量年比年上升17%。

腾讯科技讯(娄池)联想集团今日公布截至2009年12月31日止第三季度业绩报告。报告显示季内联想的全球个人电脑销量年比年上升42%,市场份额第三个季度达到了9%,同期全球整体市场销量年比年上升17%。

报告显示,第三季度联想集团的综合销售额年比去年增长33%至48亿美元,盈利为9900万美元,净利润为7952万美元,季度毛利增加45%,毛利率约为11.1%。银行存款,现金以及现金等价物较第二季度增加9.26亿美元,每股基本盈利约为1.29美分,每股摊薄盈利为1.21美分,较去年同期分别增加0.87及0.82美分。

联想集团前三个季度总销售额约为123.41亿美元,较去年同期增加7900万美元,毛利率同比下跌1.8个百分点,根据联想财报显示,至2009年12月31日止的三个季度,联想集团在研发费用上较去年增加8%,行政费用较去年同期降低15%。费用率连续三个季度实现并购以来的最佳水平,达9%的新低点。

联想集团主席柳传志表示:“董事会对本季度联想业绩特别满意,不仅由于其理想的业绩,更因为联想上月在国际消费电子展上成功推出了一系列新产品,受到各方好评。联想的管理层是注重战略、富有远见的。我们已经在着手部署未来将业务模式、技术、管理创新相结合的发展战略。移动互联网在全球的普及,三网(电信网、广播电视网和互联网)融合在中国政府推动下的标准制定,将为个人电脑行业,尤其是联想,带来巨大的发展空间”。

“上个季度,我们在全球的市场份额连续第三个季度再创新高,并购以来首次成为市场增长最快的厂商,集团盈利进一步改善。这些成绩证明,我们年初明确的战略是正确的,我们对战略的执行是有力的。”联想集团首席执行官杨元庆表示,“未来几个季度,我们将在继续拓展个人电脑业务的同时,重点把握移动互联网的增长机会,以使我们的创新成果得到市场的回报”。

据悉,这是联想集团重组后连续第二个季度实现盈利。

[责任编辑:franklou]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息