腾讯科技2016腾讯科技 > 家电新闻 > 正文

家电下乡开标 格兰仕独家中标彩板电磁炉

2010年02月08日21:06中国经济网我要评论(0)
字号:T|T

根据财政部经济建设司、商务部综合司、工业和信息化部电子信息司公布的消息获知,在国家家电下乡第四次招标中,格兰仕生活电器投标的电磁炉的12个型号产品已全部中标,满载而归。在本次家电下乡招标中,格兰仕是唯一一家中标彩板电磁炉的企业。

积极进攻 占比提高50%

格兰仕积极响应国家家电下乡政策,对内实行研、产、销一体化,积极进攻乡镇市场。格兰仕中标的电磁炉产品共12款。本次电磁炉投标企业共14家,投标产品型号共104款,中标84款。格兰仕电磁炉中标12款,占有率为14%,相比上次中标占有率,同比提高50%。

据悉,商务部表示,要把中央一号文件关于“把拉动农村需求作为拉动内需的关键措施”的精神落到实处,助力家电下乡。这对中标的家电企业来说,是一个非常大的利好消息。

经济学家分析,随着经济的复苏,国家对乡镇、农村建设和农民生活水平提高的高度重视,拉动农村需求、拉动农村消费增长是撬动内需的关键点之一。格兰仕生活电器电磁炉中标新一轮的家电下乡,将为农村消费者提供多品类多选择的高性价比产品。格兰仕中标电磁炉产品价格间于299-999元,高、中、低档产品均具备不同型号,格兰仕电磁炉更贴近中国农村消费市场,更利于产品在农村市场的推广和销售。

契合农村需求,提供多样化产品

只有高性价比的产品,才能在广阔的农村市场占领先机,而契合农村市场消费观念的改变,提供多样化产品,家电企业就能在农村市场大展拳脚。

2010年,国家和各级政府极大关注农村建设、农民生活水平、生活质量的提高。国家还在2月1日公布的中央一号文件中专门提出“要求采取有针对性的措施,着力解决新生代农民工问题”。农民生活水平将得到进一步提高,而农村消费主力——新生代农民的特质也意味着农民消费者对家电产品的需求会更多样化,更愿意尝试和追求时尚产品。在本次中标产品中的时尚彩板机型C2214、C2214D就是力求满足农民朋友消费需求而提供的型号。中标产品中的嵌入式、台式并用的CH2052,则提供给消费者二重功能选择和使用。

狠抓落实, 推进大篷车家电下乡

生活电器销售公司总经理陆海华指出,格兰仕启动大篷车活动已经超过10年,不仅便捷地将格兰仕产品送到千村万户,也在农村消费者心目中形成了活动品牌效应。高性价比的产品、紧贴农村消费需求的营销策略、强大的活动品牌效应,将推动我们在2010年更大规模、更大范围地开展大篷车活动。

[责任编辑:brookli]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息