腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

120家红筹企业回归 国际板首单或花落中移动

2010年02月09日07:23北青网-北京青年报吴琳琳我要评论(0)
字号:T|T

本报讯日前,上证所副总经理刘世安表示,上证所已向证监会提交大幅降低国际板标准的新方案,估计按此能吸引120家红筹公司回归。市场普遍预期,国际板首单将可能花落中移动。

刘世安在上海市国际金融中心建设工作推进小组工作会议上表示,2010年上证所将主要推进完善做市商制度、成立跨境ETF等工作,同时希望在证监会、央行的支持下就商业银行进入交易所债券市场、境外公司到境内发行人民币股票并且上市、推进红筹股回归、扩大QFII在上海证券市场的投资规模等事项取得突破。

在谈到国际板时,刘世安表示,目前有意向到上证所上市的境外企业数量并不占优势,因此上证所主要还是希望国际板能先吸引一批红筹股回归。但目前证监会对红筹公司回归的标准较高,按此标准,在境外上市的407家红筹公司只有38家符合。因此上证所希望能大幅降低国际板标准,目前上证所已向证监会提交新标准方案,估计按此能吸引120家红筹公司回归。

随着国际板推进工作的逐步提速,国际板首单的候选名单也逐步被缩小,中国移动是红筹股回归呼声最高的企业,而外资企业要数汇丰控股了。然而迪拜危机的爆发让汇丰控股渐行渐远。市场普遍预计,国际板首单很有可能是红筹股回归,中移动有望拔得头筹。

中国移动董事长兼总裁王建宙此前也表示,公司在上证所国际板上市事宜正在积极推进之中,筹备工作已经启动,正等待政府部门相关细节的落实。

[责任编辑:louislau]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息