腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

RealNetworks和MTV拟分拆音乐公司Rhapsody

2010年02月10日09:17腾讯科技编译/中涛我要评论(0)
字号:T|T

[导读]RealNetworks将支付1800万美元现金,以获得Rhapsody的可转换优先股。两家公司预计,Rhapsody的分拆工作有望于今年第一季度期末完成。

腾讯科技讯(编译/中涛)北京时间2月10日消息,据国外媒体报道,美国数字媒体技术开发商RealNetworks和美国媒体巨头维亚康姆旗下MTV电视网络周二宣布,将把两家公司共同组建的数字音乐服务合资公司Rhapsody分拆成一家独立上市公司。

目前RealNetworks持有Rhapsody的51%股权,其余股权归MTV母公司维亚康姆所有。RealNetworks和MTV称,在完成Rhapsody的分拆工作后,两家公司仍拥有对Rhapsody的运营控制权,且双方将在Rhapsody拥有均等的少量股权。

RealNetworks将支付1800万美元现金,以获得Rhapsody的可转换优先股。两家公司预计,Rhapsody的分拆工作有望于今年第一季度期末完成。Rhapsody主要竞争对手包括Napster、苹果音乐商店iTunes等等。

RealNetworks总裁兼代理CEO罗伯特·金博尔(Robert Kimball)周二在一份声明中表示:“将Rhapsody分拆成一家独立公司后,RealNetworks今后将更专注于核心业务,同时提高盈利水平。”上月期间,RealNetworks创始人罗布·格莱泽(Rob Glaser)辞去CEO职位,并由金博尔担任代理CEO。

受Rhapsody将被分拆消息影响,周二RealNetworks股价在纳斯达克市场常规交易中上涨0.02美元,涨幅0.48%,报收4.16美元。在随后的盘后交易中,RealNetworks股价上涨0.43美元,涨幅10.34%,报收4.59美元。周二维亚康姆股价在纽约证券交易所上涨0.83美元,涨幅2.97%,报收28.75美元。

[责任编辑:traceyxiang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息