腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌计划在美国建超高速宽带 速度达每秒1Gb

2010年02月11日00:49腾讯科技编译/萧谔我要评论(0)
字号:T|T

谷歌计划在美国建超高速宽带 速度达每秒1Gb

谷歌计划在美国建超高速宽带 速度达每秒1Gb(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(编译/萧谔)北京时间2月11日消息 据国外媒体报道,周三谷歌宣布计划在美国一批社区里建造试验性的超速互联网。这家搜索公司表示,自己的光纤宽带网络将向50万美国人提供速度可达1Gbps(吉位/每秒)的网速。

谷歌称,新宽带网络的速度是美国当前宽带速度的100倍。这家总部位于加州山景的公司表示,计划在美国少部分地区建造和测试该网络,其目标是开发出在不到5分钟的时间里,能下载一部完整影片的网络。谷歌产品经理米尼·英格索尔(Minnie Ingersoll)和詹姆斯·凯利(James Kelly)称,新网络的速度可达1Gbps,为光纤到户宽带。

他们还表示,计划以有竞争力的价格,向至少5万最多50万的美国人提供宽带服务。谷歌称,将发出索取相关信息的请求,以确定对此感兴趣的社区。

您认为中国用户与1Gb超高速宽带距离是近是远?
0
很近
0
很远

[责任编辑:alonliu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息