腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

用手机实名网站构建团组织网上社区

字号:T|T

袁照华坦言自己以前并不会使用手机上网,可是自从今年1月27日“石家庄青少年”手机网站开通,作为共青团石家庄市委办公室主任的他,已经习惯了每天第一件事情就是用手机上网浏览一下共青团系统内部的新闻。

社区志愿者赵志雷告诉记者:“我们社区的条件有限,上网不太方便,而手机上网之后,我们就可以随时查阅到新的通知。”赵志雷也表示,因为社区志愿者经常有活动,将活动方案发到网上,再短信通知所有志愿者,这样既省时又省力,而且不会影响到活动的正常开展。

这个手机网站之所以受到欢迎,与其设计特点有很大关系,因为它支持中文实名搜索,用手机在谷歌、空中网、凤凰网等大型网站搜索栏内输入“石家庄共青团”,即可在搜索结果的首要位置找到链接并登录。石家庄学院团委书记兰颖松表示,现在石家庄学院的学生干部正在养成登录“石家庄青少年”手机网站的习惯,他正推动该网站在校园中推广和普及。

“石家庄青少年”手机网站是共青团石家庄市委的一次大胆尝试,团市委书记董晓航表示,开通这个手机中文实名网站是为了适应当前青少年广泛使用手机上移动互联网的新形势,希望借此进一步加强团组织与青少年的交流,扩大团组织对青少年的覆盖面和影响力。

[责任编辑:louislau]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息