腾讯科技2016腾讯科技 > 整治互联网低俗之风 > 正文

厦门黑网吧业主因非法经营传播淫秽物品被拘

2010年02月17日01:21京华时报我要评论(0)
字号:T|T

据新华社2月16日电据厦门市公安局透露,厦门网安支队日前破获4起涉及“黑网吧”的非法经营、传播淫秽物品案件,2名“黑网吧”经营者被刑事拘留。

厦门警方介绍,今年2月3日,网安支队对厦门湖里区后埔社区涉嫌非法经营的“预言网吧”等3家“黑网吧”立刑事案件查处,缴获非法上网电脑83台,并将到案的“预言网吧”业主邓某刑事拘留;2月5日,网安支队查处取缔位于湖里区的4家“黑网吧”,经现场勘查取证发现,涉案的“新宇网吧”存有大量的淫秽色情影片供上网人员观看,涉嫌传播淫秽物品,业主吴某被刑事拘留。

厦门网安支队支队长王军介绍,近年来,隐藏在城乡接合部、学校周边民居等场所的“黑网吧”大量涌现,“黑网吧”缺乏必要消防设施,容留未成年人上网,甚至成为“黄赌毒”聚集、恶性案件多发场所。

王军说,2009年以来,厦门公安、工商、文化等部门在保持对“黑网吧”高压打击态势情况下,对一些规模大、影响恶劣的“黑网吧”由公安机关以非法经营罪立案侦查,追究经营者的刑事责任,有效震慑了“黑网吧”经营者。

[责任编辑:jasondeng]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息