腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌向维基百科基金会捐献200万美元

2010年02月18日06:36腾讯科技编译/萧谔我要评论(0)
字号:T|T

[导读]谷歌这笔捐款与6个月前ebay创始人皮埃尔·奥米德亚(Pierre Omidyar)捐献的200万美元,同为维基百科基金会收到的最大单笔捐款。

腾讯科技讯(编译/萧谔)北京时间2月18日消息 据国外媒体报道,谷歌宣布向维基百科基金会捐献200万美元,维基百科是一种由自愿者推动的参考工具网站,已经成为世界上阅读最多的网站之一。

这笔捐款与6个月前ebay创始人皮埃尔·奥米德亚(Pierre Omidyar)捐献的200万美元,同为维基百科基金会收到的最大单笔捐款。最新的捐款已经使维基百科超额实现了本财年(6月结束)营收1060万美元目标。经济危机并未影响人们对这个网上最流行百科全书的支持,约10万自愿捐献者用约270种语言撰写和编辑了超过1400万个词条。

维基百科主要收入来自捐款,本财年已经有超过24万人捐款,不过大多数是小数目。这使得维基百科能继续扩张并保持免费。维基百科发言人杰·沃尔什(Jay Walsh)称,他们也打算继续保持免费。位于旧金山的维基百科基金会,计划在今年支出940万美元,多数是支付30多人团队的工资和福利,其余用于网站的运营。

这笔捐款对拥有240亿美元现金的谷歌来说,是小菜一碟。谷歌主要收入来自搜索广告,而很多搜索结果是转到维基百科。谷歌联合创始人塞尔盖·布林在声明中称赞维基百科是“互联网最伟大的成就之一”。

[责任编辑:alonliu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息