腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Chrome OS新编译版支持ION硬件加速

2010年02月20日14:41驱动之家我要评论(0)
字号:T|T

  Google的Chrome OS操作系统要到今年年底才会推出,不过因为Google早就启动了Chromium OS开源计划,开发者只要下载Chromium OS源代码,略加修改后编译,即可搭建起完全已经能够正常运行的“预Chrome OS”系统。不少开发者确实已经在这么做,而日前由Hexxeh推出的新版Chromium OS系统就有不少可圈可点之处。

  开发者称,他的新版Chromium OS名为“Flow”,改进了程序菜单和目录,加入了自动升级功能,改善了电池性能,并加入了包括摄像头在内的部分新硬件支持。其中,最引人注目的要数NVIDIA GPU的支持。Hexxeh表示Flow可以提供全系列N卡的硬件加速支持,可以流畅播放720p/1080p Flash视频,其中也包括ION离子平台。对于Chrome/Chromium系统主要针对的上网本/Nettop平台来说,这样的硬件加速能力无疑有很高的实用性。

  Flow的下载容量为327MB,只需2GB容量U盘即可使用。  

[责任编辑:woodywu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息