腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

美国一男子网上贴诗威胁奥巴马 或遭15年监禁

字号:T|T

[导读]因在宣扬白人至上的网站上发布诗文威胁总统奥巴马以及第一夫人,美国肯塔基州一名男子近日被起诉。

据美国媒体2月20日报道,美国特勤处特工斯蒂芬说,27岁的斯潘塞撰写了诗歌《狙击手》,并发布在NewSaxon.org上。这个网站被称为“白人建立的白人网上社区”。

斯潘塞在诗歌中描绘了一名枪手开枪打死一位“暴君”——总统。他在诗中写道:“他推上膛的子弹是那么的自豪,弹壳上的启示是去死,黑鬼,去死!”

根据警方材料,这篇诗歌的发布时间是2007年8月,那时奥巴马已经宣布竞选美国总统。斯潘塞被指控威胁总统,威胁杀死或者杀伤总统候选人。如果罪名成立,他最多将遭到15年监禁。

检察官钱斯对法官惠林说:“这是个人对个人的威胁,仅仅因为对方是总统,并且是黑人。”辩护律师维罗斯迪克则辩称,在这首诗公开发布后的两年里,并没有人采取行动伤害奥巴马。维罗斯迪克表示,被告不过写了首诗而已。

斯潘塞的表兄麦吉尔说,家人对斯潘塞被捕感到十分震惊。“我想斯潘塞也想不到自己会被逮捕,他并非是一个有害的人。”

奥巴马当选美国总统后,美国特勤处便注意到了这首诗,但并未确认作者的身份和地址,也没有传讯他。然而,一名线人一周前通过传真向联邦调查局举报了斯潘塞和他的“大作”。被拘后,斯潘塞承认写了这首诗,但向调查人员提供的几个住址都不是他的实际住所。警方对这些住所的搜查也一无所获。

经法官惠林同意,斯潘塞2月19日以2.5万美元获得保释,并被软禁在其家人的住宅内。

[责任编辑:louislau]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息