腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

美国作诗“暗杀”奥巴马白人男子遭到起诉

字号:T|T

据新华社电 美国一名男子两年前在互联网上发表一首诗作,以“白人至上”口吻描述暗杀一位黑人总统的情形。美国特工处认为,诗作影射暗杀现任非洲裔总统贝拉克·奥巴马。这名男子19日以涉嫌威胁总统等罪名遭起诉。

最高判处15年监禁

约翰尼·洛根·斯潘塞现年27岁,来自肯塔基州路易斯维尔。他曾写下一首题为《狙击手》的16行诗,2007年8月上传至一家带有种族主义倾向的社交网站NewSaxon.org。

美联社援引诗作内容报道,这首诗描写一名持枪者开枪打死一名“独裁者”的情形,死者后被认作是美国总统。

奥巴马2007年初宣布有意参加2008年总统选举,后一路过关斩将,最终成功当选总统,但他的非洲裔身份受到一些种族主义者攻击。

美国特工处提交给法庭的书面陈述显示,尽管斯潘塞在诗中没有“点名”奥巴马,但他已向特工处承认,诗中描述的“总统”正是奥巴马。

斯潘塞的网名为“痛苦1488”。一些媒体分析,“14”代表白人至上主义14字口号,“88”代表德国纳粹头目阿道夫·希特勒自传《我的奋斗》中一段仅有88字的章节。

按当地媒体的说法,威胁谋杀总统的罪名最高可判处5年监禁和25万美元罚款。美联社认为,一旦所有罪名成立,斯潘塞将面临最高15年监禁。

[责任编辑:louislau]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息