腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

手机浏览器调查:网友最关心浏览速度

2010年02月21日10:25腾讯科技李志宇我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在浏览内容方面,手机阅读占据了第一位,新闻及小说占据了浏览页面的75%,而手机视频成为最不受网友重视的应用。

腾讯科技讯(李志宇)2月21日消息,为全面了解广大手机用户对手机浏览器的使用习惯,以及在使用的过程中最需要关注的功能,腾讯科技联合手机腾讯网推出手机浏览器有奖调查。

截至2010年2月21日,共有8403名网友参与调查,收到选票66565张。调查显示,超过半数的手机支持3G功能,使用最多的手机浏览器是UCWEB,占调查总数的41.69%;网友使用手机浏览器时主要浏览新闻内容,占到61.67%;选择手机浏览器最关心浏览速度,占到48.83%。

手机浏览器调查:阅读类业务占据七成应用

终端方面,支持3G功能的手机占调查总数的54.84%(腾讯科技配图)

手机浏览器调查:阅读类业务占据七成应用

使用最多的手机浏览器是UCWEB,占调查总数的41.69%(腾讯科技配图)

手机浏览器调查:阅读类业务占据七成应用

网友使用手机浏览器时最关心的是上网速度,占调查总数的48.83%(腾讯科技配图)

手机浏览器调查:阅读类业务占据七成应用

网友使用手机浏览器主要浏览新闻页面,占调查总数61.67%(腾讯科技配图)

可以看出,在浏览内容方面,手机阅读占据了第一位,新闻及小说占据了浏览页面的75%,而手机视频成为最不受网友重视的应用,这与目前的网络状况及资费水平不无关系。

网友使用手机浏览器是最关心的是浏览速度,其次是浏览器能否节省流量。

在浏览器品牌方面,UCWEB、QQ手机浏览器及手机自带浏览器三者占据了95%的市场份额,与终端的捆绑成为手机浏览器未来重要的增长领域。

在线娱乐、视频功能及地图导航成为网友期望手机浏览器具有的额外功能,显示出网友希望通过手机实现PC终端的各种应用。

[责任编辑:cosmosli]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息