腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 奇闻奇观 > 正文

英国妇女13年流产18次 第19次怀孕成功得女

2010年02月21日08:24新华网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]贝克今年33岁,居住在布赖顿附近的皮斯黑文。过去13年来,她流产18次,第19次怀孕成功得女。

英国妇女13年流产18次 第19次怀孕成功得女

英国妇女13年流产18次 第19次怀孕成功得女

承受18次流产痛苦,安吉·贝克希望第19次怀孕能成功。在医生帮助下,贝克终于成为一名母亲,得偿所愿。

屡遭挫折

贝克今年33岁,居住在布赖顿附近的皮斯黑文。过去13年来,她一直想有自己的孩子,但多次怀孕尝试均告失败。

“从情感上说,就像是坐过山车,”英国《每日邮报》19日引述贝克的话报道,“每次发现怀孕,我都希望能成功,希望不会又以流产告终。”

但结果每每让贝克失望,她甚至还与丈夫李·吉布森考虑收养小孩。

17次流产后,一位朋友在报纸上看到关于埃普瑟姆—圣赫利尔大学医院医生哈桑·谢哈塔的报道,于是推荐她去找谢哈塔医生想办法。

谢哈塔医生说,像贝克这样连续流产的情况非常罕见:大约五分之一的女性会流产一次,四分之一的人会流产二次,百分之一的人可能流产三次,流产五次的可能性只有1.5万分之一。

再次失败

检查结果显示,贝克体内自然杀伤细胞水平过高。这种细胞本可以保护肌体免受病毒侵袭,但由于她的这种细胞“攻击性”太强,会把胚胎也当成“入侵者”,发动“袭击”,才造成流产。

于是,谢哈塔医生使用类固醇为贝克治疗。在这期间,贝克第18次怀孕。

原本以为这次能有圆满结局,但厄运并未终止。医生发现,由于类固醇使用量过大,贝克患上糖尿病,再次流产。

继母珍妮特·诺布斯说,第18次流产后,“就连我丈夫格雷厄姆都问我什么时候能跟她(贝克)好好谈谈,让她不要再尝试要孩子……但贝克从来没有想过放弃”。

终得千金

谢哈塔医生及时调整类固醇用量,令贝克第19次怀孕终于成功。去年12月9日,贝克生下女儿拉伊亚。

谢哈塔说,她之前只听说过一名妇女19次怀孕才成功的例子,平时前来看病的女性最多只有三四次流产经历。

“每次流产都会带给孕妇巨大精神打击,令人心碎。不少人因此放弃,她(贝克)能坚持下来,这真令人惊讶。她总在微笑,不给自己太大压力,她是一个完美的病人,”医生说。

抱着两个多月大的女儿,贝克说:“她是我的小小奇迹。我无法说清自己的感受。我完全沉浸在喜悦当中,就像做梦一样,有时候我不得不掐一下自己。她(孩子)每个方面都完美。”

诺布斯也说:“我们有时会看着拉伊亚,心想‘她是真的吗?’”(荆晶)

[责任编辑:joeyjiang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息