腾讯科技2016腾讯科技 > 家电以旧换新办法出台 > 正文

春节家电以旧换新销售额达29.5亿元

2010年02月23日04:44北青网-北京青年报张钦我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 进入今年以来,在国内北京、天津、上海、江苏、浙江、山东、广东、福州、长沙九个省市试点的家电以旧换新日趋火爆。根据商务部昨天公布的数据显示,截至上周六,试点省市家电以旧换新共回收旧家电717.1万台,销售新家电662.6万台,销售额达262.8亿元。其中今年春节期间,家电以旧换新销售更为火爆。

据统计,2月5日至20日的半个月里,试点省市家电以旧换新回收旧家电72.6万台,销售新家电73万台,销售额达29.5亿元。来自北京国美、苏宁、大中等家电卖场的数据显示,今年春节假期家电以旧换新带动的销售增长超过两成以上,其中北京国美春节的彩电以旧换新彩电销售占到彩电总销售额的30%。

另据商务部的统计数据显示,大年三十至正月初六的虎年春节假日中,全国家用电器销售额同比增长15.4%。

[责任编辑:mkingwang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息