腾讯科技2016腾讯科技 > 整治互联网低俗之风 > 正文

涉黄网站服务器移至境外 维护人员将受制裁

2010年02月23日08:13新华网璩静我要评论(0)
字号:T|T

[导读]各地公安网监部门已根据淫秽色情网站服务器设在境外而建立维护者在境内的特点,摸索出一套查办方法,做到了落地查人。

新华网北京2月22日电 (记者 璩静) 一些不法分子利用境外淫秽色情网站难监管、难查挖的特点,纷纷将淫秽色情网站向境外服务器转移。对此,全国扫黄打非办公室相关负责人22日表示,将淫秽色情网站转移到境外服务器,境内建立维护等人员仍将受到法律制裁。

全国扫黄打非办有关负责人介绍,各地公安网监部门已根据淫秽色情网站服务器设在境外而建立维护者在境内的特点,摸索出一套查办方法,做到了落地查人。

2009年12月,四川省眉山市公安网监部门根据线索得知一服务器设在美国的淫秽色情网站的运营人员在该市,通过线索摸排,公安网监部门于2010年1月8日将其成功抓获。

据交代,犯罪嫌疑人通过下载建站程序和模板后,将填充内容后的淫秽色情网站上传到其租用的境外空间进行运营。近期,四川凉山、广东深圳公安网监部门也通过类似技术破获了一批服务器设在境外的网站传播淫秽色情信息案。

全国扫黄打非办还要求各地各部门进一步加大整治、打击力度,坚持把抓源头、抓大案作为突破口,采取多种手段侦破此类案件。

[责任编辑:skylei]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息