腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌雅虎YouTube遭施乐起诉:被指侵犯专利

2010年02月23日09:39腾讯科技编译/晁晖我要评论(0)
字号:T|T

[导读]施乐要求被告赔偿经济损失,以及谷歌、雅虎和谷歌旗下的视频分享网站YouTube在没有获得授权的情况下停止继续非法使用其专利技术的行为。

腾讯科技讯(编译/晁晖)北京时间2月23日消息,据国外媒体报道,美国办公设备巨头施乐当地时间2月19日在位于特拉华州威明顿市的联邦法院起诉了谷歌和雅虎,诉称被告侵犯了该公司与搜索和数据整合技术相关的两项专利。

施乐称,被告侵犯的第一项专利与根据关键字自动生成搜索查询有关,谷歌的AdSense和AdWords,以及雅虎的Search Marketing、Publishing Network和Y!Q Contextual Search侵犯了这项专利;第二项专利与根据用户评估更新网页有关,Google Maps、Google Video、YouTube和Yahoo Shopping侵犯了这项专利。

施乐要求被告赔偿经济损失,以及谷歌、雅虎和谷歌旗下的视频分享网站YouTube在没有获得授权的情况下停止继续非法使用其专利技术的行为。

施乐发言人比尔·麦克基(Bill McKee)在接受电话采访时说,“我们过去一段时间一直在与谷歌和雅虎就此事进行磋商,但没有达成一致。我们别无选择,只有诉诸法律,以保护我们的知识产权。”

谷歌资深法律顾问凯瑟琳·拉卡薇拉(Catherine Lacavera)说,“我们认为这一起诉毫无事实依据,我们将积极捍卫自己的权利。”雅虎未就此置评。

市场研究公司ComScore的数据显示,今年1月份谷歌美国搜索市场份额由去年12月份的65.7%下滑至65.4%,微软市场份额则由10.7%增长至11.3%,雅虎市场份额由17.3%下滑至17%。

[责任编辑:traceyxiang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息