腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 新趋势 > 正文

苹果iPad排斥Flash真实原因:无法与触屏交互

2010年02月23日10:06腾讯科技编译/向北我要评论(0)
字号:T|T

[导读]当前的大多数Flash游戏、菜单甚至视频播放器都需要一个可见的鼠标指针。这些Flash组件需要鼠标滑过或是实际点击等动作来触发。这在交互设计中非常盛行,而且对于Flash内容来说非常关键。

腾讯科技讯(编译/向北)北京时间2月23日消息,据国外媒体报道,一位资深Flash开发者表示,苹果之所以将Flash排除在iPad之外,主要原因是当前的Flash网站无法在触摸屏设备上正常运行,而这个问题不是苹果、Adobe或是新硬件所能解决的。

Flash交互内容开发者摩根·亚当斯(Morgan Adams)表示,触摸屏设备无法实现Flash网站的交互效果是苹果迟迟没有在自家设备上部署Flash技术的主要原因,包括最近发布的iPad、iPhone和iPod Touch目前都不支持Flash技术。此前有消息称,苹果之所以不愿意采纳Flash技术是因为Flash占系统资源、降低手机性能、太费电或是容易崩溃。

业内人士表示,尽管上述问题的确存在,但亚当斯的看法是正确的。当前的大多数Flash游戏、菜单甚至视频播放器都需要一个可见的鼠标指针。这些Flash组件需要鼠标滑过或是实际点击等动作来触发。这在交互设计中非常盛行,而且对于Flash内容来说非常关键。为触摸屏专门开发Flash内容并非不可行,但人们要确保现有的Flash网站能继续运行。

因此,当自己开发的网站无法在iPhone上运行时,不难想象Flash开发者的尴尬。不过解决办法是,使用WebKit浏览器内核的CSS动画功能开发网站。台式电脑用户仍然可以使用Flash,而通过CSS动画技术,iPhone用户同样也能看到同样的动画效果。

[责任编辑:traceyxiang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息