腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌无视反对呼声 仍计划年内在德推街景服务

2010年02月24日02:26腾讯科技编译/林靖东我要评论(0)
字号:T|T

[导读]服务。德国媒体和各界曾在不久前对谷歌的这项服务表示强烈反对,因为它们担心这项服务可能会侵犯公民的个人隐私。但是现在看来,谷歌显然对此未予理会。

腾讯科技讯(编译/林靖东)北京时间2月24日消息,据国外媒体报道,网络巨人谷歌周二宣布它打算在今年底之前在德国推出街景(Street View)服务。德国媒体和各界曾在不久前对谷歌的这项服务表示强烈反对,因为它们担心这项服务可能会侵犯公民的个人隐私。但是现在看来,谷歌显然对此未予理会。

谷歌现在已经在美国、日本、澳大利亚和欧洲某些国家的总共100多个城市推出街景服务。

谷歌从2007年开始在美国推出街景服务。由于纳粹党曾滥用个人隐私,因此德国对涉及隐私的问题相当敏感。谷歌之前宣布它打算在年内为德国网络用户提供街景服务的消息时,就曾引起德国各界的强烈反对。德国政府部门、消费者保护组织以及行业协会均主张制定法律阻止谷歌推出这项服务。

但是谷歌在德国的法律顾问Arnd Haller称:“要想禁止一家公司去做合法的事情是很困难的。”

然而谷歌也作出了一些让步,它允许用户删除涉及自己房屋资产的图片并承诺对图片中的人物面部做模糊处理。

这项服务在其他欧洲国家也遭到了抵制。

本月早些时候,芬兰首都赫尔辛基以北600公里的Raahe市的警察在接到一名男子的报案后曾就街景服务涉嫌违反隐私保护法而展开调查,因为该男子声称自己的图片会在网上被其他人看到。

[责任编辑:alonliu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息