腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

整治网络赌博违法犯罪活动专项行动初见成效

2010年02月24日23:02新华网邹伟我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京2月24日电 (记者邹伟、周英峰)自集中整治网络赌博违法犯罪活动专项行动开展以来,截至2月20日,各地公安机关已侦破网络赌博刑事案件210起、抓获918人,侦破行政案件122起、查处351人。

公安部网络安全保卫局副局长顾坚在24日召开的公安部社会治安“冬季行动”新闻通气会上介绍了上述情况。

网络赌博违法犯罪活动严重扰乱社会秩序和经济秩序,人民群众反映强烈。为严厉打击网络赌博,2月8日,公安部、中央宣传部、中央综治办、最高人民法院、最高人民检察院、工业和信息化部、中国人民银行、中国银行业监督管理委员会8部门共同召开电视电话会议,动员部署从2010年2月至8月在全国组织开展集中整治网络赌博违法犯罪活动专项行动。

顾坚介绍说,目前,各地均成立了由公安、宣传、综治、法院、检察院、通信、人行、银监等部门联合组成的集中整治网络赌博违法犯罪活动专项行动协调小组,并在公安机关下设办公室负责专项行动的组织协调、检查督导工作。

[责任编辑:jasondeng]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息