腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

百度视频网站3月上线 取名“奇艺”

2010年02月25日03:34北京晨报周治宏我要评论(0)
字号:T|T

晨报讯(记者 周治宏)百度旗下视频公司昨日公布了“奇艺”这一中文名称及域名。奇艺CEO龚宇透露,“奇艺”将于3月份上线。

此前被媒体广泛关注的英文域名“www.qiyi.com”昨日现身,奇艺正式上线时将采用此域名。

昨日优酷发表声明对奇艺表示“欢迎”。不过龚宇的态度就没有那么友好,称“Youtube的模式碰到了瓶颈”,而“Hulu是成功的”,奇艺是国内专注此模式的第一家,“所以有点儿出奇制胜”。

一些分析人士表示,由于目前视频网站尚未形成品牌认知,百度涉入显然有借力搜索的意图在里面。龚宇昨日也表示,目前中国50%左右的视频观看是通过百度搜索过去的,而奇艺专注的长视频领域,这一数据高达70%,“奇艺的优势是可以通过百度,把流量带给奇艺。”

不过这一优势能否维持龚宇此前放出的豪言“做到行业第一”有待观察,分析人士表示,Hulu在美国成功盈利的关键是其内容资源的独占性,这一点奇艺或者百度显然并不具备。

[责任编辑:mkingwang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息