腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

索尼重组SCE:剥离PlayStation Network业务

2010年02月25日12:17腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯2月25日消息,索尼公司今日宣布将对旗下的SCE公司进行重组,根据规划,重组后原来所属于SCE公司的PlayStation Network事业将被剥离,被并入索尼总公司。此次重组计划将于2010年4月1日起施行。

据悉,此次重组计划首先是将SCE改换新名称为SNEP,再由SNEP公司中创建新的SCE公司,这个新SCE将主要负责除了PlayStation Network事业以外的家用机、掌机游戏的开发、发行等业务,而SNEP公司则负责PlayStation Network 相关品牌以及服务的企划、开发、运营等事业。最后SNEP公司被并入索尼总公司。

简而言之,老SCE公司分离PlayStation Network业务后变为新SCE公司,PlayStation Network 业务并入索尼总公司。

业内人士分析,索尼公司将PlayStation Network 事业从SCE中分离出来,主要原因是想构筑一个覆盖公司全体产品的统一的网络服务,而不仅仅是为游戏主机服务。例如最新的索爱手机Aino就支持直接登录PlayStation Network,相信将来会有更多的索尼产品支持PlayStation Network。

[责任编辑:jasonli]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息