腾讯科技2016腾讯科技 > 整治互联网低俗之风 > 正文

服务器设境外传播淫秽物品 非法网站被捣毁

2010年02月25日23:54新华网苏晓洲我要评论(0)
字号:T|T

[导读]23岁的欧某将其苦心经营的“顶级女优网”网站服务器设在境外,自己却躲在国内暗中操盘,利用网络传播淫秽物品。此案近日被长沙警方侦破。

新华网长沙2月25日电(记者苏晓洲)湖南省长沙市公安局新闻中心24日通报,23岁的欧某将其苦心经营的“顶级女优网”网站服务器设在境外,自己却躲在国内暗中操盘,利用网络传播淫秽物品。此案近日被长沙警方侦破。

长沙市公安局新闻中心介绍,欧某曾在深圳一家网络公司工作,是个“网络达人”。2009年12月,欧某涉嫌通过境外一家网站,申请了免费建站空间和域名,自己编写网站代码,创办了“顶级女优网”,将网站服务器托管于境外(目前该网站已被公安部屏蔽),上传了大量淫秽图片。为了盈利,欧某还在境内外互联网上,借助非法的“八方链”广告联盟,宣传推广“顶级女优网”,吸引网民注册、浏览。在很短时间内,这家网站上的15万多张淫秽图片就获得了300多万次点击量。

长沙警方通过远程勘察,获取了“顶级女优网”涉嫌传播淫秽物品的充分证据,很快将藏身于湖南省望城县的犯罪嫌疑人欧某抓获,同时扣押了其笔记本电脑、硬盘等作案工具。

目前,欧某已被刑事拘留。案件正在进一步审理中。

[责任编辑:jasondeng]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息