腾讯科技2016腾讯科技 > 家电知识 > 正文

新买油烟机噪音过大消协调解商家退货

2010年02月26日01:45中国消费者报我要评论(0)
字号:T|T

购买的抽油烟机工作时噪音过大,影响了消费者的正常生活。日前,山东省枣庄市消费者协会成功调解一起消费纠纷。经调解,经销商对消费者购买的抽油烟机作了退货处理。

2009年11月上旬,枣庄市消费者李某在某电器经销商处购买了一台某品牌抽油烟机。在使用了一段时间之后,李某发现抽油烟机工作时噪音过大,影响了自己的正常生活,便同经销商联系,要求退货。经销商了解情况后,表示可为李某调换同型号其他抽油烟机。李某不满意,到枣庄市消协投诉。

消协人员受理投诉后,询问了李某使用抽油烟机及机器工作时的具体情况,并联系经销商去李某家现场了解抽油烟机工作噪音的大小。经检测表明,该机器工作时的音量比标准限度高出10分贝。经调解,经销商对李某购买的抽油烟机作了退货处理。

[责任编辑:michelma]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息