腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

QQ在线火炬传递结束 逾6000万人参与创纪录

2010年02月27日21:18中国网综合我要评论(0)
字号:T|T

8月24日,随着北京奥运会落下帷幕,声势浩大的QQ在线虚拟火炬传递活动也正式圆满结束。据统计,参加本次在线火炬传递的网友人数累计超过6200万人次,创造了世界互联网历史上最大规模的网络互动活动记录,充分表达出中国网民对北京奥运会的支持、对祖国的热爱和祝福。

自3月24日起,由可口可乐和腾讯公司共同举办的在线火炬传递活动正式上线,在线火炬分8888条线路与奥运火炬同步传递,在全球掀起了一股QQ奥运火炬热潮。在41天的海外传递过程中,在线火炬吸引了超过1500万的海外用户参与,而当其随奥运火炬传递到国内时,参与人数更是节节攀升,平均每天新增在线火炬手逾百万人,在三个月内全国有1/4网民加入进来,充当火炬在线传递大使,抒发自己对奥运的热情。

当回忆起在线传递火炬的心情时,网友“默默”依然兴奋难当,他对记者说:“当朋友将第3583线路的第999棒郑重其事的传递给我的时候,我就像真的当上了火炬手一样激动自豪,没有夹道欢呼、鲜花都不重要,重要的是QQ火炬实现了我的奥运梦想,让我和我的朋友一起在网络世界中传递了奥运精神,真正的参与到了这场全人类盛事中来。”

网友“海兜”则在自己的QQ空间中这样写到:“最初是抱着有趣的心情参与QQ火炬传递,然而,随着火炬传递的范围越来越大,身边参与的朋友越来越多,我的奥运激情也彻底被点燃,而QQ不停弹出的中国运动员摘金夺银的胜利消息更是把这种激情推向巅峰,我为自己是在线火炬手而感到光荣,更为我是一个中国人而感到自豪!”

业内专家表示在线火炬传递以草根化的参与形式实现了大众传递奥运火炬、参与奥运盛事、为祖国尽自己的力量的梦想,以最简便快捷的方式拉近了网友与奥运的距离,从而引爆了全球亿万网民对北京奥运盛典的关注和参与,更让友谊、和平、和谐的奥运精神,通过网民心手相传、生生不息,充分体现出奥运是全人类的聚会这一精髓所在。

[责任编辑:alonliu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息