腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

深圳特区报:3.38亿网民共庆共和国60华诞

2009年09月21日07:03深圳新闻网-深圳特区报王晓晴我要评论(0)
字号:T|T

【本报讯】(记者 王晓晴)记者昨日获悉,由共青团中央和腾讯网联合主办的“传挂灯笼祝福祖国”行动已正式启动,网民只需在活动专题页面“点击传挂QQ灯笼”图标,就可以在QQ个性签名档中挂上喜庆的灯笼图标,同时还可以邀请好友一起参与活动,共同祝福新中国60年华诞。

据活动相关负责人介绍,新中国成立60周年之际,举国同庆,网民的爱国热情也空前高涨。“传挂灯笼 祝福祖国”活动也受到网民热烈追捧。该活动专题9月16日20时上线,当天参与的网友已高达262万。网友还纷纷留言,对祖国60年华诞表示祝福。网友“爱我中华”的祝福是:“祖国,我深深爱恋的祖国!你是引吭高歌的雄鸡,唤醒拂晓的沉默;你是冲天腾飞的巨龙,叱咤时代的风云;你是威风凛凛的雄狮,舞动神州的风采;你有一个神圣的名字,那就是——中国!”

截至上半年,中国网民人数达到3.38亿,而腾讯用户覆盖网民人数的90%以上,此次腾讯与团中央携手发起活动,意义重大。据悉,本次QQ传挂灯笼的活动将持续整整一个月,网友可以通过多种方式参与。在QQ个性签名中添加或是登录腾讯新闻“新中国成立60周年专题报道”点选“我要传挂QQ灯笼图标”,即可显示灯笼图标,点亮QQ号。

团中央宣传部负责人表示,团中央与腾讯网联合推出“我与祖国共奋进——传挂灯笼 祝福祖国”活动,就是要把中华民族传统的节日文化和现代社会便捷的网络手段结合起来,让广大青少年运用自己喜爱的方式和途径来表达、传递欢庆新中国60华诞的喜悦之情和对祖国的美好祝福,从而更好地发现、挖掘、褒奖和弘扬那些存在于青少年群体中的爱国元素,使青少年的爱国情怀得到抒发和彰显,为庆祝新中国成立60周年营造浓厚氛围。

[责任编辑:alonliu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息