腾讯科技2016腾讯科技 > 家电新闻 > 正文

九阳去年净赚5.7亿元 同比增长6.69%

2010年02月28日09:12北京青年报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯凭借豆浆机而声名大作的九阳股份,去年全年净赚5.7亿元,较上年再有增长。

昨天,上市公司九阳股份发布的业绩快报显示,公司去年实现营业收入46.3亿元,较上年同期增长7.27%;归属于上市公司股东的净利润5.7亿元,同比增长6.69%。

九阳表示,豆浆机市场正遭遇前所未有的激烈竞争,公司旗下的其他小家电如电磁炉行业也出现增速放缓现象。但由于公司适时进行了渠道调整,强化品牌建设,加大研发力度,仍实现了利润稳定增长。

据了解,由于九阳所从事的小家电行业利润相当丰厚,因此其业绩一直相当不错。根据九阳去年的中期业绩报告显示,其豆浆机产品的毛利率高达42.01%,电磁炉毛利率也为27.17%,这一数值在传统家电行业中算是相当诱人的。

[责任编辑:frontzhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息