腾讯科技2016腾讯科技 > 正文

中国救援队:智利应对能力很强 已作救援准备

2010年02月28日12:45腾讯科技邹波我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(文/邹波)据法新社2月28日报道,智利27日发生8.8级地震后,智利国家紧急事务办公室发布最新消息称已经有超过300人在地震中遇难。曾执行海地地震求援工作的中国地震局地震应急救援司在接受腾讯科技连线时表示,是否需要救援,要看智利对灾情的评估决定。

中国地震局地震应急救援司一位负责人说,一般震后出现大规模人群被埋葬,当局政府发出国际救援支援,我们才会进行国际救援工作,但从目前智利政府公布的数据来看,他们的应对能力很强,暂时还未有国际救援的必要,但是我们救援队已经作好准备,随时听从安排。

据悉,震后黄金救援时间为72小时,目前智利地震发生已接近24小时。

地震引发海啸:

智利海滨城市遭超两米巨浪袭击

智利地震海啸预警扩大至整个太平洋沿岸

日本预警3米海啸下午将抵达北海道

美国军舰开出珍珠港防海啸

各国救援:

胡锦涛向智利总统致慰问电 称愿提供救灾援助

张召忠:中国救援队是否出征智利视情况而定

美国法国加拿大等愿向智利提供援助

专题报道】【最新消息

[责任编辑:paulzou]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息