腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

网络赌博蔓延迅速 每年流失境外几百亿元

2010年03月01日10:15法制日报周斌我要评论(0)
字号:T|T

[导读]截至2月20日,各地公安机关已侦破网络赌博刑事案件210起、抓获918人,侦破行政案件122起、查处351人。

在公安部、中央宣传部等8部门正在开展的集中整治网络赌博违法犯罪专项行动中,截至2月20日,各地公安机关已侦破网络赌博刑事案件210起、抓获918人,侦破行政案件122起、查处351人。

据公安部网络安全保卫局有关负责人介绍,当前我国网络赌博主要存在蔓延迅速、涉及面广;境外操控、境内渗透;赌资巨大、危害严重;与其他犯罪相互交织,滋生诱发大量的违法犯罪4个特点。

据初步统计,目前面向我国大量发展会员的境内外赌博网站有2000个左右,有些网站的会员多达几十万,甚至上百万人;全国各省区市不同程度地存在网络赌博活动,比较严重的有珠三角、长三角、广西和云南边境等。

当前,境内网络赌博活动主要还是受境外赌博团伙的操控。几乎所有国际知名赌博集团,均开设有面向我国的中文赌博网站,有的还直接派人入境发展下线、代理。而从去年全国公安机关侦破的网络赌博案件看,投注额超过十亿元的案件有近百起。据保守估计,每年我国因为网络赌博流失到境外的资金高达几百亿元。赌博犯罪历来与涉黑、涉恶、绑架、勒索等严重刑事犯罪、经济犯罪以及腐败现象相伴相随。

[责任编辑:danawang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息