腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

飞思卡尔推出新芯片 提高电子阅读器性能

2010年03月02日03:29腾讯科技编译/萧谔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(编译/萧谔)北京时间3月2日消息 据国外媒体报道,芯片制造商飞思卡尔周一发布一款新芯片,自称可改进黑白电子阅读设备的性能和降低设备成本。

目前很多流行电子阅读器生产商如亚马逊和索尼都使用了飞思卡尔的处理器。该公司称,即将推出的i.MX508速度提高了一倍,支持更大尺寸的彩色屏幕,延长了电池续航时间,同时由于在单一主芯片上集成了其他处理器和内存,可使电子阅读设备的零售价降低30美元。

所有这些都是以,即使苹果等公司的彩色平板电脑上市后,依然存在一个黑白E-Ink显示屏设备市场为前提。飞思卡尔称,研究显示Kindle购买者的平均年龄为47岁,每月平均买2本书,并且短期内不会更换设备。

飞思卡尔全球消费者市场营销主管格伦·布尔切斯(Glen Burchers)表示,他们认为电子阅读器与平板电脑不同,还会存在一段时间,电子阅读设备是用于文学阅读,流行地区是那些主要娱乐是文学阅读的地区,这些地区的人口占美国总人口不到10%,但依然是一个大市场,对他们来说E-Ink是理想的显示屏。

他透露,安装i.MX508处理器的设备将在年底前上市。

[责任编辑:alonliu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

本文来自 腾讯网 迷你版