腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

红杉中国沈南鹏:看好中国多个行业发展机会

2010年03月02日04:55上海证券报沈南鹏我要评论(0)
字号:T|T

  红杉中国基金创始人及执行合伙人沈南鹏在近日举行的亚布力中国企业家论坛第十届年会上阐述了他未来看好的行业机会。

  沈南鹏认为,下一个十年,消费产品依然会是个亮点。第二,在未来几年,社交游戏和手机游戏都会成为非常关注的行业。第三,餐饮是中国人特别重视的行业,在中餐上的标准化一直是很多企业家在尝试,未来这个行业里应该会产生一批成功的餐饮企业。第四,在新能源和清洁能源上面中国有更好的机会。因为这是一个可以通过政府的力量来帮助企业成长的行业,今天绝大部分的新能源企业面临的最大的困难是什么?他们的产品和服务都需要补贴,需要不同程度的补贴。所以在这个行业里,如果有政府的力量推动,很多的优秀企业都会产生。

  沈南鹏称,希望看到有自主知识产权的、很强的技术壁垒的低碳经济新能源的企业在中国诞生。

[责任编辑:alonliu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息