腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

中国移动力推手机阅读业务 推出1元电子书

2010年03月02日10:56泡泡网我要评论(0)
字号:T|T

  3月2日 中国移动开始在部分省份大力推动手机阅读业务。近日,中国移动上海公司针对三大品牌用户推出手机阅读营销活动,期间,用户可在含50本畅销书的1元特价区内,享受1元读1本书的优惠。

  在3月1日至3月31日期间,上海移动用户使用手机阅读业务即可参加上述优惠活动。据悉,用户除了可以在手机阅读1元特价区内享受1元读1本书的优惠,消费满5元还可获赠5元手机阅读书券,此外还可参加价值100元至3500元不等的抽奖。

  手机阅读有望成为首个爆发的3G杀手级应用。市场调查公司Frost&Sullivan日前预计,2009年手机阅读的全国总收入将达到5898万元。此外,有数据披露,中国移动手机阅读年均增长56%,业内认为其前景将超过“软件应用商店”。

  尽管我国手机阅读起步较晚,但发展非常迅速。国内三大电信运营商已将手机阅读定位为继手机音乐之后的最具潜力增值业务。2009年,中国移动已经宣布在未来5年将在浙江投资5亿元,用于建设手机阅读基地、定制TD阅读器,并计划在内容、终端和渠道上全面拓展。

  易观国际最新调查结果显示,手机游戏、手机阅读是互联网用户和移动互联网用户最近半年使用最多的手机应用服务。

  然而业内人士指出,在今天的手机阅读环境中,软件已经成熟,网络是运营商的先天优势。运营商要做大手机阅读,欠缺的是盈利模式根据。易观国际研究表明,移动互联网用户可接受的收费手机应用中,手机阅读占比仅为8.8%,占比较低。

[责任编辑:jasonli]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息