腾讯科技2016 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

飞思卡尔状告松下等离子电视侵犯其专利

2010年03月02日14:38腾讯科技编译/林靖东我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(编译/林靖东)北京时间3月2日消息,据国外媒体报道,飞思卡尔半导体今日向美国国际贸易委员会提出起诉,状告松下和日本电子产品厂商船井电机(Funai Electric Co.)在电视机和蓝光播放机中所用的芯片侵犯了它的专利权。

飞思卡尔在诉讼书中声称松下、船井电机和JVC Kenwood Holdings Inc.等电子产品厂商以及百思买和沃尔玛等零售商侵犯了它的知识产权。国际贸易委员会已在网站上公布了此次投诉的公告。

飞思卡尔发言人罗伯特哈特利(Robert Hatley)表示,松下、船井电机和JVC Kenwood一直不愿按合理条件获得飞思卡尔的专利授权,而提交给国际贸易委员会的诉状中同时起诉的零售商出售了这三家电子厂商生产的产品。

飞思卡尔在诉讼中指出,侵权的产品包括松下生产的等离子电视机、蓝光播放机和照相机;船井电机生产并以Magnavox和Sylvania为品牌名进行销售的电视机和蓝光播放机以及JVC生产的摄影机。

美国国际贸易委员会负责对关于各种不公平贸易行为的诉讼进行调查,专利侵权也包括在内。如果调查发现某公司确实存在侵权行为,委员会有权命令美国海关官员禁止相关产品进入美国市场。

总部位于日本大阪的松下公司是全球最大的等离子电视机厂商。船井电机和JVC Kenwood分别位于大阪和横滨,它们也都是电子产品厂商。

哈特利称,松下曾获得飞思卡尔的专利授权,但从2007年开始再未续约。

他在接受电话采访时称:“从那以后,我们曾试图通过其他方式解决这个问题,但不幸的是都未成功。除了向法院寻求法律帮助之外,我们别无选择。”

另外,飞思卡尔还在德克萨斯州奥斯汀联邦法院对松下提起一项民事诉讼,控告松下侵犯了它的两项专利权。松下美国发言人吉姆赖尔(Jim Reilly)表示公司对此不予置评。

哈特利称,船井电机和JVC Kenwood也在联邦法院被起诉,但未对本次诉讼起诉的零售商提出起诉。

飞思卡尔曾是摩托罗拉的一个部门,在2006年被黑石集团带领的私募基金集体收购。

飞思卡尔向国际贸易委员会提出的诉讼中涉及的专利权曾为摩托罗拉所有,主要涉及集成电路之间的信号反射、画中画视频技术以及在电路与大型系统连接时对电路进行保护的某种包装技术。

[责任编辑:brookli]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息