腾讯科技2016腾讯科技 > 整治网络低俗之风 > 正文

安徽万家网站签文明公约 抵制色情低俗信息

2010年03月02日20:02中国新闻网吴兰我要评论(0)
字号:T|T

中新网淮南3月2日电 (记者吴兰)安徽省开展万家网站签署《文明办网自律公约》启动仪式于2日在安徽省淮南市举行。据悉,该项活动以大兴网络文明之风,坚决抵制淫秽色情和低俗信息传播,促进网络文化健康发展为主旨,由安徽省网络文化建设和管理工作领导小组办公室组织,为期3个月,参与对象为各类网站、手机报和网络运营接入商。

据了解,安徽省现有各类网站8万多家,网络运营接入商近30家。自全国进一步深入整治互联网和手机媒体淫秽色情及低俗信息专项行动开展以来,该省网宣办等九部门认真组织,周密部署,积极推进。各地各相关部门对全省备案网站进行全面清理,依法整治。各网站和网络运营接入商认真自查自纠,不断健全内部管理制度,及时解决存在问题。经过整治,网上淫秽色情信息明显减少,低俗之风得到有效遏制,网络文化环境明显改善。

而于2日启动的“全省万家网站签署《文明办网自律公约》”活动是由安徽省10家政府网站、10家新闻网站、10家商业网站、10家企业网站、10家手机报和10家网络运营接入商60家单位共同倡导发起,也是安徽省互联网行业积极响应和贯彻落实全国全省关于加强网络文化建设和管理要求,深入开展整治互联网和手机媒体淫秽色情及低俗信息专项行动的重要举措之一。目的是号召全省广大互联网从业者和网站从自身做起,强化行业自律,坚持依法办网、文明办网,积极承担应负的社会责任,全面净化网络文化环境。

[责任编辑:jasondeng]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息