腾讯科技2016腾讯科技 > 3G时代 > 3G新闻 > 正文

网友多地实测联通3G上网卡 网速最高达6Mbps

2010年03月03日15:18腾讯科技郭晓峰我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(郭晓峰)3月3日消息,日前,在联通华盛举行的“国内首个3G上网卡公益分享活动”中,30位大学生和网友在全国多个地区,展开了WCDMA上网卡网速测试PK,测试成绩最高达到下行速度6.05Mbps。

继此前媒体报道的来自许昌大学生实测速度5.47Mbps之后,该一成绩很快被网友“lwstfb”和“wjie02”分别在首都机场和山西忻州市下面的县城,以5.7Mbps和5.88Mbps的速度所超越。据wjie02发帖表示,当天晚上他使用联通3G上网卡观看央视春晚时,测得这一速度。

然而很快,这一成绩被来自江苏的网友“山水总管”所打破。据他发帖表示,他于2月23日晚上19:31通过迅雷下载软件,最大下载速度达583.91KB/S,之后通过专业网站测试网络环境,网络下行速度竟然高达6.05Mbps。晚上20:39分再次测试,下载速度达到了641.93KBpS。

“此前,我曾在沪宁线动车测试,13M的软件下载在瞬间高达3.7Mbps,截图时只截到2.7Mbps。” “山水总管”表示,当时他发帖后,短时间内吸引了2万多网友关注,但也有网友提出一些质疑,此次测试也是为了回应网友再度做的测试。

业内人士分析表示,6.05Mbps的实测网速,已经十分接近下行7.2Mbps的理论速率。这一数据的取得,估计和沿海地区网络环境有关。因为江苏靠近上海,不排除与世博会较为完善的WCDMA网络有关。据媒体报道,世博会期间WCDMA网络将迎来960万的国际漫游用户。

[责任编辑:viasionguo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息