腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

RealNetworks与电影公司和解 停售DVD复制品

2010年03月04日11:36腾讯科技编译/无忌我要评论(0)
字号:T|T

[导读]RealNetworks表示,根据达成的和解协议,RealNetworks将不再出售RealDVD产品或其他类似的技术,还将向6家好莱坞电影公司赔偿450万美元的诉讼费,并向大约2700名已购买其产品的用户提供退款。

腾讯科技讯(编译/无忌)北京时间3月4日消息,据国外媒体报道,RealNetworks周三宣布,将停止出售DVD复制产品,以便与6家好莱坞电影公司达成庭外和解。

RealNetworks表示,根据达成的和解协议,RealNetworks将不再出售RealDVD产品或其他类似的技术。此外,该公司还将向6家好莱坞电影公司赔偿450万美元的诉讼费,并向大约2700名已购买其产品的用户提供退款。

华特迪士尼旗下的迪士尼影业、索尼旗下索尼影业及其它数家好莱坞电影公司于2008年把RealNetworks告上法庭,指控后者的RealDVD为非法盗版工具。由于有了这款产品,消费者便不再购买电影DVD,而是首先低价租借DVD,然后再用RealDVD将其复制到电脑上。RealNetworks的律师此前曾辩解称,RealDVD已经提供了版权保护,只允许DVD所有者复制一次,而且RealDVD的主要目的是为用户提供一种方案,帮助其备份合法购买的电影DVD。

负责审理此案的美国地方法院法官玛丽莲·霍尔-潘泰尔(Marilyn Hall Patel),在2008年10月曾临时下令禁止RealDVD的销售,当时距离这款售价30美元的软件上市仅几天的时间。霍尔-潘泰尔认为,RealNetworks有可能违反了与数字版权保护相关的美国联邦法律。去年8月,霍尔-潘泰尔正式发布初步禁令,禁止RealNetworks继续出售RealDVD,并将继续展开全面审理。今年1月,潘泰尔驳回了RealNetworks的反诉。

RealNetworks总裁兼代理首席执行官鲍勃·金博尔(Bob Kimball)在声明中表示,该公司希望找到互惠方式,使其技术能够帮助用户分享电影。美国电影协会总法律顾问兼首席内容保护官丹尼尔·曼迪尔(Daniel Mandil)在声明中则表示,美国电影协会对法庭裁决非常满意。他说,“霍尔-潘泰尔法官的裁决,以及该案的最终和解结果,证实了我们最初的观点,即绕过DVD内置的版权保护系统属于非法行为。”

RealNetworks股价周三在常规交易中下跌9美分,报收于4.84美元。

[责任编辑:traceyxiang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息