腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

锦江之星:依托SNS营销 心动网络一族

2010年03月04日15:49中国网我要评论(0)
字号:T|T

时值新年伊始,我国在线旅游行业热闹非常,无论是酒店还是机票在线预定网站,都纷纷打起了网络营销牌,先是有国内某网站效仿澳洲大堡礁“世界上最好的工作”案例,发起了“万元试睡员”活动吸引了大批网民关注。但是要真正达到网民和企业共赢的营销效果并非这么简单,记者在采访国内著名的连锁酒店品牌--锦江之星的市场营销团队和网络营销专家们得出的意见是:走有中国特色的网络营销之道才是王道。

足够利益驱动,让开心网民更开心

在众多纷繁的网络营销案例中,锦江之星的市场营销团队注意到,只有将中国网民的行为习惯和企业营销目标结合起来,才能实现网络营销的效果最大化。而如何实现这两者之间的结合呢?与国内风头正盛的SNS媒体--开心网合作,便成为锦江之星市场营销团队的一次重要选择。

锦江之星市场部总监陈文哲先生向记者介绍说,开心网的用户主要以国内各大城市的白领为主,其人群特征和消费品味,符合锦江之星的品牌定位。这是锦江之星选择和开心网合作的重要原因之一,如何让开心网的用户也能成为锦江之星的用户,他认为应当在不影响开心网用户体验的前提下,给予潜在客户人群以足够的利益驱动。

为此,锦江之星(www.jinjianginns.com)携全国已开业的300多家连锁店在2010年1月20日开始到3月10日共同推出“千万(奖品)别错过”的主题优惠活动,奖品非常丰富,活动设置轻松、有趣,截止到记者发稿时止,本次活动在开心网首页广告的网民浏览量已经超过了100万次,网友们对活动帖子的浏览量达到500万次,每天都有近10万人次将锦江之星的抵用券作为礼物在亲朋好友之间互相赠送。

完全利益共享,赢得人气与人心

与很多国内企业完全照搬国外的营销案例相比,锦江之星的市场营销团队对于如何在竞争激烈的市场环境中,既能尊重中国用户的心理特征、文化背景特色;又能独辟蹊径,大胆创新颇具信心。对于酒店行业来说,口碑和品牌至关重要。在竞争激烈的连锁酒店业,锦江之星如何在巩固和强化自己作为国内经济型连锁酒店领导品牌的上佳口碑?

“我们会始终从客户体验的角度,坚持做好品质,用我们务实的精神、专业的技能和真诚的服务打动每一位顾客。而且,我们会不断的坚持走创新营销之路,本着互惠互利、合作双赢的目的与消费者进行全方位的沟通。” 锦江之星本次活动的负责人童吉泉先生如此表示。

国内著名的网络营销专家--博雅立方公司营销总监王驰宇在接受记者采访时,表现得更多的是对锦江之星市场营销团队的敬佩之情。“对于锦江之星这样一家拥有十几年著名品牌的连锁酒店来说,始终怀着一种与新老顾客、合作方利益共享的理念,并能够敏锐的捕捉和把握不断年轻化、网络化的客群特点,这让我们对锦江之星的发展和未来充满了信心”

对此,国内酒店行业资深专家在接受采访时表示,酒店营销人需要有危机感和使命感,要为行业的兴旺而苦练内功,避免无序竞争、盲目削价造成的内耗。更要彼此做联合经营的忠诚伙伴,学会双赢或多赢,变你死我活的竞争为协同发展竞争,这才是新形势下酒店业的发展途径,也是大势所趋。

[责任编辑:frontzhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息