腾讯科技2016腾讯科技 > 家电新闻 > 正文

LED平板电视上市量增大 价格有望持续走低

2010年03月05日08:37投影时代我要评论(0)
字号:T|T

2009年,超薄、节能、高画质成为了消费者选购平板电视的一项重要标准。而作为拥有这几大特点的LED电视,在09年平板电视总体销量上,也取得了不错的销售战绩。

据了解,随着彩电企业热推LED背光模组替代CCFL背光模组,LED电视的成本迅速下降,LED背光模组的价格下跌幅度已超100%。为赢得竞争的主动权,不少国内外家电品牌纷纷在产业链上积极布局,LED电视价格已逼近普通液晶电视。

去年底,海信电器增发所募集资金除了计划扩建5条液晶模组生产线之外,还要为之配套建设5条背光模组生产线,全部采用LED背光源技术。

创维在三年前就开始布局LED,现在实现了37英寸以下的模组全部自产。创维集团执行董事杨东文指出,最现实的还是LED背光液晶电视,3-5年内会集中资源把LED电视做好,预估该公司2010年生产的LED电视总量将在200万台。另外,LED产业链的上游、封装、芯片设计和外延片部分也会介入,以确保供应链的完整,但介入的方式还没有确定。

康佳集团副总裁穆刚早前表示,康佳自筹资金兴建的5条LED生产线将于今年3月份投产,而随着自主产能的增加,康佳LED电视价格有望下调近30%。

奥维咨询总经理喻亮星认为,随着LED电视上市量增大,实现规模化生产后,原材料、生产成本等有望进一步降低,整体价格有望继续走低。

[责任编辑:michelma]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息