腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

中移动将购浦发银行20%股权

2010年03月05日08:32新闻晨报刘志飞我要评论(0)
字号:T|T

  晨报记者 刘志飞

  原本计划昨日复牌的浦发银行未能如愿,但公司宣布,已与中国移动有限公司及其子公司就其战略入股和开展战略合作正进行协商。因相关方案尚需论证,股票将继续停牌。中移动也证实了这一说法,公司董事长王建宙对记者表示,中移动将认购浦发银行20%的股权,广东移动具体承担收购股票工作。

  资料显示,目前上海国际集团为浦发银行第一大股东,中国移动若认购浦发银行20%股权,将成为第二大股东。王建宙表示,中移动参股浦发银行主要是为了大力发展手机支付业务,并以手机为载体来推动B2C、C2C等电子商务的发展。通过双方合作,中移动今后的手机支付会在目前的小额支付的基础上,进行转账、大额交易以及汇款等业务。

  分析人士认为,中国移动和浦发的合作,决不是收购多少股份那么简单,它是战略合作,未来的电子支付业务会创造出很多机会。甚至中移动会只提供一个技术支撑平台,而把电子支付业务主要放在浦发。而中移动的入股,也将使浦发的资本充足率大大提高。

  对于复牌后浦发银行的走势,分析师一致看好。国泰君安研究所伍永刚表示,由于前段时间投资者担心资本充足率约束,致使浦发股价走势较弱,一旦复牌,浦发股价必然走强,年内目标价位为28元。大通证券银行业分析师给予浦发银行“增持”评级,并预测该股在未来6个月内将跑赢大盘。停牌前,浦发银行收于20.74元。

[责任编辑:jasonli]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息