腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

微软张亚勤:坚持在华扩张网络搜索市场

2010年03月05日14:55腾讯科技编译/无忌我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(编译/无忌)北京时间3月5日消息,据国外媒体报道,微软全球资深副总裁、亚太研发集团主席张亚勤今日在接受采访时表示,微软仍将坚持自己在中国的网络搜索市场发展战略。

微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)此前已表示,微软没有计划撤出中国市场。张亚勤周五则表示,“我们仍将积极在中国市场推进搜索和云计算业务。”他说,微软计划今年在中国市场投入5亿美元左右的研发资金,并将向其它外包项目投入1.5亿美元。

微软首席运营官凯文·特纳(Kevin Turner)本周三曾表示,许多企业对Windows 7操作系统感兴趣,而新的预算周期将推动企业IT支出的缓慢复苏,微软今年将把研发支出增加至95亿美元。特纳同时表示,微软希望在一些快速发展的新兴经济体投资,不过由于盗版问题,微软对于在中国投资仍将很谨慎。特纳指出:“知识产权问题是影响软件业的主要障碍。”

[责任编辑:traceyxiang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息