腾讯科技2016腾讯科技 > 整治网络低俗之风 > 正文

江苏清理整治网络淫秽色情实现“三个见底”

2010年03月05日15:10人民网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]无锡、南通市公安局发现“35度站长联盟”、“第一视频网”和“麒润网络广告”等广告联盟在色情网站上投放广告后,迅速会同工商管理部门对其进行查处。

人民网南京3月5日电针对互联网数据中心经营管理混乱、导致淫秽色情等违法有害信息高发的突出问题,江苏省公安机关联合通信管理部门认真组织开展互联网数据中心专项整治工作。期间,调查掌握了全省102个IDC机房、899个ISP代理商、184819个网站的基本信息,实现了“机房逐家见底、主机逐台见底、网站逐个见底”的目标。

近来,江苏省公安机关在打击整治网络淫秽色情专项行动中主动加强与外宣、通信、工商部门的协作配合,共同深入开展互联网服务单位清理整治工作。他们围绕网络淫秽色情利益链抓突破,在坚决查处淫秽色情网站的同时,高度重视对淫秽色情网站利益链的深挖工作,严肃查处了一批为淫秽色情网站提供网络广告、第三方支付服务的企业,清理整顿了一批违法违规接入服务商,有效遏制了淫秽色情网站泛滥的势头。

无锡、南通市公安局发现“35度站长联盟”、“第一视频网”和“麒润网络广告”等广告联盟在色情网站上投放广告后,迅速会同工商管理部门对其进行查处。

扬州市公安局破获“支付在线”平台为淫秽色情网站提供支付渠道案件,查扣、冻结涉案资金200余万元。江苏省公安厅还会同省通信管理局,对违规为未备案网站提供接入的常州旺龙网络科技公司,依法给予停机整顿处罚。泰州市公安局会同泰州电信依法对为淫秽色情网站提供接入服务的“原始人”公司实施了断网关停处罚。

江苏省公安厅、省委宣传部、省通信管理局还联合制定出台《江苏省互联网网站实名制管理工作协作机制》,首创互联网站实名制备案管理新模式。省通信管理局在受理网站备案申请后,将申请信息通报省公安厅对开办人身份进行核查,凡是提供虚假错误身份信息的,一律不予备案。

新政策出台后,共审核新建网站备案申请身份信息11761条,因填报错误或虚假身份信息不予备案的网站1375个,从源头上解决了违规网站的接入问题。

[责任编辑:skylei]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息