腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

机构看好汉王科技逆市大涨

2010年03月05日15:53四川在线-华西都市报朱雷我要评论(0)
字号:T|T

  去年底今年初,新股频频破发的情况,在春节前后出现逆转,杰瑞股份、合康变频、赛为智能、森源电气等均走出不错行情,前日上市的汉王科技、神剑股份,在昨日沪指大跌2.38%的情况,仍然大涨,其中汉王科技昨日大涨8.45%,位列涨幅榜第6位。

  汉王科技之所以表现如此靓丽,是因为受到了机构的关注。交易所公开信息显示,昨日机构专用席位买入汉王科技1.69亿元,位列买入金额首位,而其后四位总和才5960万元左右。

  其实,上市首日,该股表现也是相当不错。收盘涨95.97%,盘中最大涨幅 102.86%,这一涨幅,是最近一个半月来新股上市首日的最大涨幅,在今年以来发行的新股中,涨幅仅次于奥普光电。

  汉王科技,发行市盈率达到了68.69倍,其发行价为41.9元,公司主要从事以模式识别为核心的智能人机交互技术的开发与应用,是国际一流的智能人机交互技术和产品提供商。其发展模式为围绕以模式识别为核心的智能人机交互技术,持续不断地进行技术创新和产品创新,挖掘并引领新的市场需求,这种发展模式有利于公司在技术创新和产品应用两个方面始终处于行业领先地位。券商对其的上市定价,多为60元附近,昨日收盘价89.05元,已大大超过预期。

  值得注意的是,最近次新股之所以风起云涌,正是机构的功劳。2月8日,机构专用席位现身于杰瑞股份,当日该股涨停,其后最大涨幅也有22%,合康变频、赛为智能等等,也有类似现象。不知道汉王科技,是否还有这种幸运呢?

  记者朱雷

[责任编辑:jasonli]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息