腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

汉王科技逆市大涨 机构疯买10%流通股

2010年03月05日17:19四川新闻网-成都商报刘明涛我要评论(0)
字号:T|T

  “1.69亿元,占全天总成交金额19.29%!约为买入金额第2名买入量的10倍,这实在太匪夷所思,实在太雷人了。”汉王科技(002362,收盘价89.05元)交易席位一公布,立即就有投资者致电本报发表感慨。

  跨入虎年,不少机构对新股重燃投资热情,纷纷抢筹,不过像昨日仅一家机构就买入汉王科技1.69亿元,占该股全天总成交金额近20%,这还是头一次出现。

  昨日,刚于前一交易日刷新开年新股首日涨幅最大记录的汉王科技再次发飙,收盘大涨8.45%,换手率达到47.09%,全天成交8.76亿元。

  深交所公布的公开交易信息让人大呼意外。昨日汉王科技买入金额第一名的席位竟然是机构,买入金额达到惊人的1.69亿元,若以该股昨日交易均价86.16元来计算,该机构买入股份约为196万股,占汉王科技流通股本的9.07%,买入金额排在第2~5名的游资席位一共才买入5962.87万元,仅仅是该机构买入的零头!

  据记者统计发现,在近来上市的新股中,机构于上市首日交易后才大量买入的新股还包括万邦达(300055,收盘价96.77元)、蓝色光标(300058,收盘价45.48元)、中青宝(300052,收盘价37.09元),而单家机构买入金额超过亿元的情况只发生在中青宝身上,从中青宝的走势来看,机构2 月24日买入该股1.73亿元后,该股在接下来三个交易日仍有良好表现,并创了上市新高40.36元。

  记者 刘明涛

[责任编辑:jasonli]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息