腾讯科技2016腾讯科技 > QQ同时在线过亿 > 正文

腾讯QQ同时在线人数过亿

2010年03月08日10:38三湘都市报鲁军我要评论(0)
字号:T|T

本报3月7日讯 3月5日晚上7点52分58秒,腾讯公司宣布QQ同时在线用户数首次突破1亿。

据了解,这也是人类进入互联网时代以来,全世界首次单一应用同时在线人数突破1亿。中国社会科学院信息化研究中心秘书长姜奇平认为,这一突破意味着中国在世界互联网的话语权也大大增强,“‘亿’是可以对游戏规则说YES或NO的量级,从此,对于在线游戏规则,中国可以说YES,也可以说NO”。同时在线过亿不仅反映中国有庞大的互联网用户基础,更说明在中国,互联网所带来的“在线生活”与现实世界正在加速融合。■记者 鲁军

[责任编辑:michelma]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息