腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

优秀手机网站100佳即将决出

2010年03月08日15:10中国青年报我要评论(0)
字号:T|T

  经过历时三个月的大众投票,由工业和信息化部电信研究院信息名址服务管理中心主办的首届中国优秀手机网站100佳评选结果即将揭晓。记者获悉,评审委员会将于近日组织业界专家组成的专家团,对大众投票入围的近200家优秀手机网站进行集中评审,最终将评选出100佳优秀手机网站。

  据主办方介绍:“本次评选不仅得到了广大手机网站的踊跃参与,而且还得到了众多网友的积极响应,活动开展以来,收到800多家手机网站参评的申请,经过遴选,最终挑选出400多家手机网站接受大众评审,截至日前参加评选的400多家手机网站已经收到了网友网络以及短信投票数十万票。”据悉,由代表官方机构、电信运营商、媒体、教育、互联网、咨询机构、投资机构的专家组成专家团,将对公众通过网以及短信投票决出的前200强网站,从内容、访问流量、网站性能、技术创新、网站界面等几个维度,进行集中论证和评审,最终将评选出“中国优秀手机网站100佳”。

  回顾整个评选活动的进程,在活动启动伊始,由工业和信息化部电信研究院信息名址服务管理中心发起倡议,100多家移动互联网企业就联合签署了第一份行业自律宣言--《诚信经营、文明自律、绿色健康、和谐发展》倡议书。而在九部委联手整治互联网和手机网站低俗内容专项行动的背景下,工业和信息化部电信研究院信息名址服务管理中心发起主办的优秀手机网站活动,树立起具有典型性和创新性的优秀手机网站代表,通过优秀手机网站的榜样作用,促进中国移动互联网产业整体的协调发展。此举也为中国移动互联网的健康、和谐、长久发展营造了良好的产业环境,为中国手机网站的快速发展及优秀移动互联网应用的推广树立起“健康、文明、绿色、和谐”的榜样。

  而评选整个投票及评审过程所充分体现的公众、业界专家、权威机构的公信力与规范性,也将为中国手机网站未来走向起到良好的示范性作用。有关数据显示,截至去年12月底,中国手机网民去年增加1.2亿,达到2.33亿人,手机上网成为互联网用户新的增长点。为数亿网民提供一个绿色、文明的网络环境,是政府必须面对的新课题。

  工业和信息化部电信研究院信息名址服务管理中心执行秘书长吕军认为,在手机网民及手机网站都快速增长的背景下,工业和信息化部电信研究院信息名址服务管理中心发起主办优秀手机网站100佳评选活动,正是应对3G移动互联网蓬勃发展的浪潮,通过凝聚公众民意和权威视角的考量,树立起具有典型性和创新性的优秀手机网站。对培育良好的用户习惯,倡导和营造健康、文明、绿色、和谐的移动互联网产业环境,推动中国移动互联网产业既快又好地发展做好了铺垫。

  关于中国优秀手机网站100佳评选

  首届中国优秀手机网站100佳评选,由工业和信息化部电信研究院信息名址服务管理中心发起主办,是中国移动互联网自迈入3G时代以来,第一个由业界权威机构主办、行业企业积极参与的集权威性、专业性、开放性于一体的大型移动互联网网站评选活动。

  首届中国优秀手机网站100佳评选活动的评选主题是:诚信经营、文明自律、绿色健康、和谐发展,将按照《首届中国优秀手机网站100佳评选章程》,由大众评委、专家评委共同评选出中国手机优秀网站100佳。颁奖典礼计划在2010年3份举行,同时对社会公示获奖手机网站名单。

[责任编辑:frontzhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息