腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

微软称IE9将更加出色 对手谷歌也能从中受益

2010年03月09日06:37腾讯科技编译/小贝我要评论(0)
字号:T|T

[导读]微软负责IE浏览器的高级产品经理佩特·勒佩奇表示,未来的IE浏览器将更加出色,连竞争对手谷歌将都会成为IE浏览器不断改进的最大受益者之一。

微软称IE9将更加出色 对手谷歌也能从中受益

网上流传的IE9浏览器图片(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(编译/小贝)北京时间3月9日消息,据国外媒体报道,微软负责IE浏览器的高级产品经理佩特·勒佩奇(Pete LePage)表示,未来的IE浏览器将更加出色,连竞争对手谷歌将都会成为IE浏览器不断改进的最大受益者之一。

勒佩奇表示,IE浏览器还有很大的改进空间,不会像微软的文字处理软件一样进入创新停滞的状态。目前的IE版本是IE8。勒佩奇介绍说,下一版的IE9将首次使用通常用于电脑的显示处理器,以更好显示网页效果。

勒佩奇说:“也就是说,硬件显示加速将提供更好的浏览体验,更好的字体,更强的图象显示能力,以及更优秀的滚动效果。”

勒佩奇表示,这种区别在使用谷歌地图等在线地图服务时非常明显。他说:“我们将把所有的显示处理工作交给专为此设计的电脑来运行,因此用户可获得流畅、出色的体验。”

不过勒佩奇同时表示,也有一些可能影响用户浏览体验的因素,包括浏览器开发商对多达千页的网页制作语言html 5的不同理解可能会给网站带来不同的问题。

上周有消息称,由于IE浏览器存在的漏洞,Windows XP或更旧版本的Windows用户有可能遭到攻击。黑客会诱使用户进入一个被劫持的网站,然后点击F1下载恶意程序。

对此,勒佩奇表示,浏览器总会易于遭到黑客的攻击,因此建议用户遵循微软安全回应中心的建议。勒佩奇说:“微软安全回应中心是一个提供信息、资源以及如何处理某个具体事件的绝佳平台。”

[责任编辑:alonliu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息