腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

分析师预计谷歌显示广告收年入将超10亿美元

2010年03月09日06:58腾讯科技编译/无忌我要评论(0)
字号:T|T

[导读]包括巴克莱资本分析师道格·安慕斯在内的多名分析师都认为,显示广告今年将为谷歌贡献超过10亿美元的收入,约占谷歌全年收入总额的4%,同比增加40%。

腾讯科技讯 (编译/无忌) 北京时间3月9日消息,据国外媒体报道,市场分析师预计,谷歌今年的视频广告营收将会超过10亿美元。此前,谷歌首席执行官埃里克·施密特(Eric Schmidt)去年7月曾透露,显示广告有可能成为该公司下一个销售额达到10亿美元的业务。

包括巴克莱资本(Barclays Capital)分析师道格·安慕斯(Doug Anmuth)在内的多名分析师都认为,显示广告今年将为谷歌贡献超过10亿美元的收入,约占谷歌全年收入总额的4%,同比增加40%。此前有分析人士批评谷歌过于依赖显示广告,未能从其他业务中获得更多收入。市场调研公司eMarketer预计,今年显示广告市场的需求增长有望超越搜索广告。eMarketer预计,今年全美网络显示广告市场规模将达79亿美元,较2009年的73亿美元增长8.2%。搜索广告市场规模有望达到114亿美元,较2009年增长5.6%。投资银行Cowen & Co分析师吉姆·弗里德兰(Jim Friedland)则表示:“要获得进一步的增长,谷歌需要拓展其他业务。”

谷歌在显示广告领域落后于雅虎,后者2009年营收为65亿美元,其中多数都来自显示广告。谷歌曾经试图借助并购追赶雅虎。该公司历史上规模最大的两起并购都与显示广告有关,分别是2005年斥资16.5亿美元收购视频分享网站YouTube和2007年斥资31亿美元收购显示广告公司DoubleClick。巴克莱预计,谷歌今年大部分显示广告收入将来自YouTube的视频和横幅广告,数额约为7亿美元。收购DoubleClick后,谷歌还获得了一项可以在其他网站发布显示广告的技术。

此外,花旗集团分析师马克·马汉尼(Mark Mahaney)在周五还预测称,2011年谷歌旗下YouTube视频部门的营收可能接近10亿美元。马汉尼称,他基于YouTube的页面浏览量和新闻集团旗下MySpace站点每千次广告曝光成本计算得出了这一预测数据。根据他的计算,YouTube去年给谷歌带来的营收为7.27亿美元,今年将增加至9.45亿美元,明年则将达到11.34亿美元。

[责任编辑:alonliu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息