腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌推公开数据浏览器搜索工具 提供图表数据

2010年03月09日07:59腾讯科技编译/小贝我要评论(0)
字号:T|T

[导读]“公开数据浏览器”由谷歌与世界银行等数据统计机构合作推出,在谷歌实验室提供直观的图表类数据。该搜索工具提供了学校、人口、犯罪,甚至是建筑物的数据图表,帮助用户了解一些趋势性的信息。

腾讯科技讯(编译/小贝)北京时间3月9日消息,据国外媒体报道,谷歌周一发布了一款名为“公开数据浏览器”(Public Data Explorer)的搜索工具,以官方数据为基础,为一些常见的搜索请求制作图表,以更加直观的视觉形式反映搜索结果。

“公开数据浏览器”由谷歌与世界银行等数据统计机构合作推出,在谷歌实验室提供直观的图表类数据。该搜索工具提供了学校、人口、犯罪,甚至是建筑物的数据图表,帮助用户了解一些趋势性的信息。

同时,根据对搜索数据进行分析,谷歌还公布了搜索次数最多的公开数据类信息,其中学校对比和失业率成为搜索次数最多的公开数据信息,紧随其后的包括人口、营业锐和薪酬等。这些信息都可以通过移动式的图表进行显示,数据随时间推移而改变。

与谷歌合作推出“公开数据浏览器”这一搜索工具的机构包括世界银行、美国劳工统计局、美国人口统计局、经济合作与发展组织、加利福尼亚教育部、欧洲统计局、美国疾病控制中心,以及美国经济分析局。

[责任编辑:alonliu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息