腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌或在移动应用中整合Latitude和Buzz服务

2010年03月09日09:00腾讯科技编译/小贝我要评论(0)
字号:T|T

[导读]由于手机版谷歌Buzz服务提供社交和移动服务,因此业内观察人士怀疑,谷歌可能会用手机版谷歌Buzz取代谷歌纬度。

腾讯科技讯(编译/小贝)北京时间3月9日消息,据国外媒体报道,谷歌负责谷歌地图手机版和谷歌纬度服务的产品经理史蒂夫·李(Steve Lee)近日在接受采访时表示,谷歌或许会对谷歌纬度和谷歌Buzz服务进行不同程度的整合,但绝不会用手机版谷歌Buzz取代谷歌纬度。谷歌纬度(Google Latitude)是谷歌地图手机版的移动定位服务。

谷歌2月9日发布了谷歌Buzz服务,同时推出了谷歌Buzz服务的手机版应用,针对Android智能手机及苹果iPhone。手机版谷歌Buzz服务可以将用户的GPS位置信息上传至谷歌云服务,同时将用户所处位置发回到手机。由于手机版谷歌Buzz服务提供社交和移动服务,因此业内观察人士怀疑,谷歌可能会用手机版谷歌Buzz取代谷歌纬度。

但史蒂夫·李明确表示,合并手机版谷歌Buzz和谷歌纬度几乎是不可能的,因为这两种服务有着各自不同的服务目的。

史蒂夫·李说:“谷歌纬度是一项寻找好友的服务,可以为用户提供不间断的位置共享。”谷歌纬度服务允许用户看到好友及家人的大概位置,然后通过短信、Google Talk或Gmail服务与之进行联系,或者更新状态信息,当然前提是好友及家人同意共享自己的位置信息。

史蒂夫·李表示:“而谷歌Buzz则与创造对话有关,能使用户知道好友的最新信息,同时将自己的最新信息公布给好友。”这项服务允许用户共享所在场所的图片。例如,如果用户在一所饭店,那么就可以给菜肴拍照,点击发送图片,然后好友就可以在Gmail上看到这张图片并发表评论。

谷歌Buzz自今年2月份推出以来非常火爆,但2009年2月推出的谷歌纬度服务同样具备强大的功能。去年11月,谷歌纬度增加了Location Alerts对话功能和Location History历史查看功能。

史蒂夫·李表示,这些功能表明,谷歌“正大力推动共享位置服务”,因此谷歌纬度服务不可能成为谷歌在这个领域进行创新的终点。他说:“我们仍在谷歌纬度服务方面做出投入,并认为这项服务非常重要。你会看到谷歌纬度服务将增加越来越多的功能。”

史蒂夫·李说:“在未来的发展道路上,谷歌Buzz和谷歌纬度服务或许会有一些整合之处,但这两项服务属于不同的产品,有着各自不同的用途。我们正在考虑如何利用位置服务推出更多具有吸引力的应用产品。”

史蒂夫·李表示,手机版谷歌Buzz和谷歌纬度只是谷歌展示其位置服务的两种不同方式。谷歌地图里的My Location和Near Me Now等功能对手机用户来讲具有重要的价值和用途。

谷歌并未透露其基于位置的服务共有多少用户,但表示现在的用户数量足以促使谷歌继续在这方面进行创新。史蒂夫·李表示,谷歌希望将位置服务注入谷歌的应用和互联网服务,帮助提升用户的手机浏览体验。他说:“我们认为,位置就像手机的传感器,我们将把位置服务注入更多的服务项目。”

市场调研机构Juniper的数据显示,到2014年,基于位置的服务将实现127亿美元的营收额。Juniper对谷歌纬度、手机版谷歌Buzz,以及Foursquare、Brightkite和Loopt等基于位置的服务进行调查后得出了上述结果。

[责任编辑:skylei]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息